CASTILLA Y LEÓN TERCERA DE ESPAÑA POR FEDERACIONES SUB 18

Nuevo podio para Castilla y León en el campeonato de España por Federaciones Autonómicas sub 18, esta vez celebrado en Granollers, y muy cerca de repetir el segundo puesto del año pasado en Pamplona. Esta vez terceros con 241 puntos, por los 246 de Andalucía, segunda, y los 276 de Cataluña, vencedora del campeonato.

Buena competición de todos los participantes de nuestra Comunidad, aportando importantes puntos en cada prueba. A nivel individual tan sólo hubo dos victorias para los nuestros, Sara Bogo (Las Celtíberas) en el 1500 con un tiempo de 4:35.67, y David Silván (Universidad de León) en jabalina con un mejor lanzamiento de 61.75, ambos batiendo el récord de los campeonatos, el de Sara, quitándoselo precisamente a otra atleta de Castilla y León, Ángela Viciosa.

Muchos puntos obtenidos también por los relevistas, el 4×400 formado por Iván Martín (Ianuarius Salamanca), Eva Mazariegos (Puentecillas Palencia), Sara Peña (Image FDR de Burgos), y Rubén Merino (Pisuerga Venta de Baños), terminaron segundos con una gran marca de 3:36.79, solo superados por el conjunto catalán que batió el récord de España.

Los atletas que corrieron el 4×100 fueron Miriam González (Sporting Segovia), Lidia Vicente (La Armuña), David Alejos (Aranda Granja de Chico), y David Requejo (Club Atletismo Valladolid) para ganar su serie con 45.01 y terminar siendo terceros del computo total.

Misma posición que Rocío García (Universidad de León) en el martillo, yéndose hasta los 50.89.

Cuarto puesto para otra atleta del Universidad de León, Fiona Mar Villarroel en peso con 13.27, y para dos atletas del Puentecillas Palencia, Celso Díez en triple salto con 13.61, realizando la misma marca que el tercer clasificado, y Eva Mazariegos en los 400 lisos con 57.99, que acabó con una pájara importante.

Quintos puestos para Pedro Viciosa (Atletaria Isaac Viciosa) en los 3000 lisos, Daniel Valenzuela (Image FDR) en los 5000 marcha, y Clara Rubio (Atlético Salamanca) en los 2000 obstáculos a pesar de sufrir una dura caída en la segunda vuelta.

Mucha regularidad de los nuestros, donde solo hubo dos atletas que quedaron por detrás de la décima posición, y la mayoría estuvo cerca de sus marcas o mejorándolas.