CASTILLA Y LEÓN QUINTA DE ESPAÑA EN LA CLASIFICACIÓN POR PUNTOS

A pesar de conseguir un total de nueve medallas y un quinto puesto por puntos en el campeonato de España absoluto, este campeonato nos deja un sabor agridulce ya que se aspiraba a más, muestra de ello es la cantidad de finalistas que se quedaron a las puertas de subir al podio.

Hasta seis atletas de Castilla y León terminaron en cuarta posición rozando la medalla, como los salamantinos especialistas de las dos vueltas a la pista, Álvaro de Arriba con 1:47.44 y Lorena Martín con 2:05.89, que se quedaron a centésimas de lograr un nuevo podio, al igual que otra mediofondista, la segoviana Águeda Muñoz en el 1500 a menos de un segundo del bronce con un tiempo de 4:26.14.

El vallisoletano Diego Casas con un mejor lanzamiento de 57.54, se quedaba a pocos centímetros en disco de repetir podio como ya hizo la semana pasada en el Nacional sub 23, al igual que otra campeona de España sub 23, la burgalesa Eva Santidrián en los 200 metros lisos, que de nuevo se tenía que conformar con el cuarto puesto y otra buena marca de 23.73. El último cuarto puesto conseguido por los nuestros llegó en el relevo 4×400 con las mujeres del Universidad de León, que no pudieron repetir la hazaña del año pasado y esta vez fueron cuartas mejorando su marca hasta los 3:43.91, realizada por las atletas Clara Llamazares, Lucía Juan, Alicia Recio, y Ángela García.

Quintos puestos para otros cinco atletas de nuestra Comunidad, empezando por la velocidad, Wilvely Santana de las Celtíberas mejoraba su marca de 100 lisos hasta los 11.52 en la semifinal, batiendo el récord de Castilla y León, y realizaba una marca de 11.60 en la final. Otra atleta que lograba la quinta posición y se quedaba cerca de su mejor marca en jabalina, era Lidia Marcos del Universidad de León con 45.63 metros.

Otros tres fondistas también consiguieron la quinta posición, Roberto Alaiz que este año ha vuelto a la alta competición en sus 3000 metros obstáculos realizando una marca de 8:44.82, Marta García en el 1500 con una 4:27.69 en la final, y David Bascuñana en el 5000 con 14:15.92.

Sextos fueron Lucía Carrillo del Image FDR en los 200 metros, Raquel Álvarez de Las Celtíberas en altura, Sergio Juárez en los 100 metros lisos, e Idaira Prieto en el 1500.

Alejandro Vielva en disco, Ignacio Sarmiento en los 400 vallas y Alberto Guerrero en los 800 metros lograron la séptima posición, y octavos fueron Daniel Amez en longitud y Luis Manuel Ramirez en peso, ambos del Atletismo Numantino, Cristina Ruiz en el 1500, Carla Gallardo en el 5000, Inés Venero en disco, y el cuarteto del Universidad de León en el 4×100 y una marca de 47.25, con las atletas Raquel Bertolo, Ana Marbán, Lucía Cantón, y María Cisneros.