CINCO PODIOS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 20

Álvaro Monfort oro en 800

Mateo de Castro plata en peso

Fiona Villaroel bronce en peso

Rubén Leonardo bronce en 3000

El pasado fin de semana, además del campeonato de Europa absoluto en Estambul, se celebraron dos campeonatos de España en pista cubierta, el sub 20 en Sabadell y el Máster en Antequera.

En el Nacional sub 20, los atletas de Castilla y León volvieron de Sabadell con cinco medallas, dos oros, una plata y dos bronces.

Medallas de oro para dos mediofondistas abulenses, Carla Jiménez (Puente Romanillos) en 1500 con un tiempo de 4:29.83, y Álvaro Monfort (CD Ecosport) en 800 metros con 3:55.80 en la final.

Mateo de Castro (CA Valladolid) se llevó la medalla de plata en el peso con un mejor lanzamiento de 16,94 metros, misma prueba que Fiona Villaroel (Universidad de León Sprint), que finalizó tercera de España con 13,26 metros, y también bronce, se llevó el vallisoletano Rubén Leonardo en los 3000 metros con un tiempo de 8:22.34.

Muy cerca del ansiado podio se quedaron Lidia Vicente (CD La Armuña) en los 200 metros, cuarta con 24.93 en la final, y 24.90 en semifinales, y quinto puesto para Raúl Matilla (ULE Sprint) en altura con 2 metros.

Sextos de España terminaron varios atletas de nuestra Comunidad, Juan Lucas (Puente Romanillos) en 1500, Sergio Gil (VelSalamanca) en altura, José Luis Mayo (Joaquín Blume) en triple salto, y Daniela Gómez (ULE Sprint) y el palentino Rubén Lara en peso.

Séptimos fueron Pedro Viciosa (Vicky Foods Athletics) en 1500, Celso Díez (Puentecillas Palencia) en triple salto, Daniel García (ULE Sprint) en peso, y Eva Mazariegos (Puentecillas) en 200 lisos, misma prueba en la que Javier Prats (Atlético Salamanca) que fue octavo.