CARLA ARANDA Y YERAY ROYUELA CAMPEONES DE ESPAÑA SUB 16

Además de las siete medallas logradas por los sub 23 en Tarragona, el fin de semana anterior, los sub 16 no se quedaron atrás y lograron otras siete medallas.

Carla Aranda del Vicky Foods Athletics se impuso en el 1500 obstáculos con 5:00.42, en un final de infarto que se decidió por cuatro centésimas de segundo sobre la segunda clasificada.

Medalla de oro también para Yeray Royuela del Puentecillas Palencia en el lanzamiento de peso, con mejor intento de 17,71 metros. Yeray subió de nuevo al podio en el disco, siendo tercero con 50,54 metros.

Tres medallas de plata para los nuestros, Ariadna Andrés del Aranda Granja de Chico también en el peso con un lanzamiento de 12,37 metros, Mateo Puertas del Puentecillas Palencia en los 5000 marcha con 24:32.14, en otro final de foto finish donde se quedó a cuatro centésimas del oro, y el 4×100 del Club Atletismo Valladolid con 44.75, relevo formado por Rodrigo Hernández, Pablo García, Gonzalo Rubio, y Mario de las Heras.

Pablo García también se llevó la medalla de bronce de salto de longitud con 6,78 metros ventosos.