CASTILLA Y LEÓN LOGRA SER QUINTA DE ESPAÑA EN EL NACIONAL POR FEDERACIONES

Castilla y León repite puesto en el campeonato de España absoluto por Federaciones Autonómicas, logrando de nuevo una quinta posición en Pamplona, al igual que lo consiguió el año pasado.

Castilla y León solo fue superada por las cuatro mayores Comunidades Autónomas en España, como son la de Madrid, Cataluña, Comunidad Valenciana y Andalucía, que triplican o cuadruplican en población a Castilla y León.

Todos los atletas castellanos y leoneses hicieron un gran trabajo, aportando importantes puntos para la clasificación final, en la que lograron un total de 414 puntos, a tan solo 27 de Andalucía.

Los que lograron la victoria en su prueba fueron Óscar Husillos en 400 lisos, Blanca Fernández en 3000 obstáculos, y Daniel Ámez en el salto de longitud. Segundos fueron Sergio Juárez en 200 lisos, Lidia Campo en 5000 metros, Mónica Borraz en peso, Diego Casas en disco, y el 4×100 mixto, formado por Oscar Eduardo Caicedo, Sergio Juárez, Eva Santidrián, y Nerea del Río, batiendo el récord de Castilla y León con 43.00, mientras que terceros fueron Eva Santidrián en 400 lisos, Ibrahim Chakir en 1500, y Raúl Celada en 5000 metros.