• Saúl Ordóñez: 16º en 800
  • Ibrahim Chakir: 24º en Maratón
  • Águeda Marqués: 34ª en 1500
  • Lorena Martín: 35ª en 800

El campeonato del Mundo al aire libre celebrado en Budapest ha finalizado para la delegación española con un grandísimo séptimo puesto por puntos de finalista, donde el salmantino Mario García logró el sexto puesto en la final de los 1500 metros con 3:30.26, a menos de un segundo de las medallas, en una de las carreras más rápidas de la historia de las finales de esta distancia.

El burgalés Daniel Arce se quedó a un puesto de finalista, siendo de nuevo noveno del Mundo de los 3000 metros obstáculos con 8:18.31, y siendo el mejor europeo en esta prueba.

El último día del campeonato del Mundo fue turno para el soriano Ibrahim Chakir, que realizó la maratón en 2:13.44 para ser 24º del Mundo.

Hubo tres relevistas de Castilla y León, la burgalesa Lucía Carrillo en el 4×100, siendo sextas de su semifinal y undécimas en el computo total con un tiempo de 42.96, Eva Santidrián, también burgalesa en los 4×400, donde fueron séptimas de su semifinal y decimoquintas del Mundo con 3:31.91, y el palentino Óscar Husillos, que compitió con el equipo español de 4×400 que se vio claramente perjudicado en carrera, por un desafortunado choque de su compañero Bernat Erta con un atleta indio que se cruzó en la pista cuando entregó el testigo, cuando estaban luchando por batir el récord de España y entrar a la final del Mundial, a pesar de las reclamaciones de la RFEA el cuarteto español no fue recalificado.

El leonés Saúl Ordóñez terminó decimosexto del Mundo de 800 metros tras clasificarse para la semifinales, y quedarse muy cerca del pase a una de las finales más caras de la historia. También en 800, la salmantina Lorena Martín, se quedó a menos de un segundo de pasar a semifinales con 2:01.38, y en los 1500, la segoviana Águeda Marqués realizó una marca de 4:06.41 que no fue suficiente para pasar a semifinales.