CASTILLA Y LEÓN BRILLA EN EL CROSS DE ITÁLICA

El Cross de Itálica, una de las citas marcadas en rojo en el calendario nacional, reunió este fin de semana a lo más granado del atletismo y allí también estuvieron varios clubes de Castilla y León, que además tuvieron una actuación destacada.

Por ejemplo, Leire Blanco Oslé (Newrunners) fue primera en la categoría sub14, con un crono de 4:03, siendo tercera plaza Andrea González Yagüe (Jacqueline Runners), con un tiempo de 4:06. Además, Claudia Santamarta Ponga (Newrunners) se colgó el bronce en la carrera sub16, con un tiempo de 5:28.

Segundo puesto logró la atleta del Club Atletismo Valladolid, Andrea Jaén Martínez, con un crono de 10:54, mientras que María Viciosa Villa (Foods Athletics) fue segunda en la competición sub20, parando el crono en 15:20.

También destacar el sexto puesto de Yahya Laarich Akrirane (CD Campo Grande) en sub18, con 9:22, el octavo puesto logrado por Alvaro Jaén en la carrera sub20 masculina, con un tiempo final de 14:55,

Sin duda, buenas noticias del atletismo regional que llegan a menos de una semana de que se dispute en la zona de Valonsadero el Cross Internacional de Soria y el Campeonato de España de campo a través, Una oportunidad donde, a buen seguro, Castilla y León llamará a la puerta de las medallas.