BURGOS, ESCENARIO DEL REGIONAL DE MARCHA EN RUTA

Burgos celebró el sábado el Campeonato Autonómico de marcha en ruta, en una jornada fría pero soleada en el Paseo de la Quinta de la capital burgalesa, desde la categoría sub10 a Máster. Un evento organizado por la Federación de Atletismo de Castilla y León, con la colaboración del Club Image FDR.

En los 20km masculinos el triunfo fue para Guillermo Santidrián (Atletismo Numantino), con un tiempo de 1:44.42. En féminas, la victoria fue para la atleta del Puentecillas Palencia, Virginia Martín, con un crono de 1:56.49, por delante de la segoviana del Supple Leopard Flor de Esgueva, Marta Tejedor, con 1:59.01.

En la categoría sub18, en los 10 km masculinos, la victoria fue para Mateo Puertas (Puentecillas Palencia), con 52.27 Segundo fue Marcos Vaquerizo (IMage FDR), con 54.26, y tercero fue entró Raúl Alonso (Aranda Granja D Chico Ibercaja), con 55.34.

En la prueba sub20 femenina, y dentro de esa misma distancia, venció Paul Sebastián (Aranda Granja D Chico Ibercaja), con 57.11, seguida de Sandra Velasco (Univ. León Srint At.), con 1:04.40.

Los 10km femeninos sub18 fueron para Laura Municio (Sporting Segovia), con 1:00.27, seguida de Elsa Rojo (Aranda Granja D Chico Ibercaja), con 1:00.40.

Por lo que se refiere a la categoría Máster, la victoria fue para Loli Seoane (Universidad de Burgos), con 1:01.46.

En la distancia de los 5km, y dentro de la categoría sub16, se impuso en hombres Hugo Rueda (Image FDR), con 25.15, mientras que en mujeres ganó Diana López (Club Atletismo Valladolid), con 27:08.

En la categoría sub14, y sobre una distancia de 3 km, la victoria fue para Alvaro Alonso (Puentecillas Palencia), con 19.51, y en féminas para Nerea Alegre (Racing Valladolid), con 16:35.

En lo que respecta a la categoría sub12, y en la distancia de 1 km, se impuso Samuel Martínez (CD Pisuerga Venta de Baños), con un tiempo de 5.21, y en la pueba femenina ganó su compañera de equipo Sara Redondo, con 5.37.

Por último se disputó la prueba femenina sub10, sobre esa misma distancia de los mil metros, con victoria para Carlota Alvaro (Aranda Granja D Chico Ibercaja), con un crono de siete minutos justos.