BURGOS COMPLETÓ EL AUTONÓMICO SUB-12 Y SUB-14

El Módulo Cubierto de San Amaro acogió las pruebas que completaban el Autonómico sub-12 y sub-14. El Puentecillas Palencia fue el triunfador en la competición de “mayores” mientras que en el Regional sub-12 mucho futuro entre nuestros atletas.

En el Campeonato Autonómico sub-12, en los 60 metros, ganó el vallisoletano Alain Martín (CAV), con 8.57. En féminas, por su parte, venció la segoviana Martina López (Sporting Segovia), con 8.82. Y en los 60 vallas se impuso el burgalés Álvaro Hernando (Ibercaja Capiscol), con 10.33, la vallisoletana Carmen Gangoso (Mayte Martínez), con 10.27.

En la altura masculina el triunfo fue para el vallisoletano Caín Gallardo (Mayte Martínez), con un mejor salto en 1,32. En la competición femenina la victoria fue para la burgalesa Noa Eugenia Juárez (UBU), con 1,28. En longitud, primer puesto para el salmantino Juan Pablo Iglesias (VelSalamanca), con 4,66, y la segoviana Martina López (Sporting Segovia), con 4,18. En peso, la victoria fue para el burgalés Hugo Pérez (Aranda Granja D Chico), con 8,97, y para su compañera Paula Varona, con 7,04.

Podio en altura sub-14

En la competición sub-14 triunfo del palentino Mario Fernández (Puentecillas), en los 60 metros lisos, con 7.85. Su compañera Tania Campos ganó con 8.293, frente a los 8.295 de la burgalesa Sara Iñiguez (FDR Image). En los 60 vallas la victoria fue para el palentino Mario Díez (Villamuriel), con 10.04. Inés Moral (Aranda Granja D Chico), se impuso en la final femenina, con 9.79.

En altura ganó el palentino Álvaro Zapatero (Puentecillas), con 1,48, mientras que en la prueba femenina, primer puesto compartido para la salmantina Helena García (Correcaminos) y la burgalesa María Pineda (IMage FDR), ambas con 1,45. En pértiga, victoria del palentino Josué Rejón (Puentecillas), con 2,20, y de la soriana Sara Tosar (Las Celtiberias), con 2,10. En longitud el salmantino Alejandro Manjón (Peñaranda) se impuso con 5,01, mientras que la vallisoletana Jimena Madero (Racing) lo hacía con 4,85.

En triple salto, primer puesto para el burgalés Imad Urrutia (Villamuriel), con 10,35, y para la palentina Alba Sanz (Puentecillas), con 9,91. Su compañero Mario Fernández (Puentecillas) repitió victoria, en este caso en peso, con 12,97. Por último, en mujeres el triunfo fue para la vallisoletana Alicia Sanz (Racing), con 8,12.