CASTILLA Y LEÓN TAMBIÉN BRILLA EN EL EUROPEO MASTER DE TRAIL

El Europeo Máster de Trail celebrado en Madeira ha vuelto a ser sinónimo de medallas para Castilla y León en una competición internacional. En la carrera de montaña femenina, con una distancia de 8,9 kilómetros y un desnivel positivo de 600 metros, la burgalesa Esther Molinero (Ibercaja Capiscol), en la categoría F-55, fue cuarta de la clasificación individual y medalla de plata por equipos, junto con Amada Sánchez. Esther Molinero completó la prueba con un tiempo de 1:18.03.

Esther Molinero, plata por equipos

Mientras, el leonés José Antonio Serrano sumó varias medallas a su ya brillante palmarés de esta temporada. En la prueba de Carrera Vertical, de cinco kilómetros y con 1.000 metros de desnivel, el atleta del Fisiorama se clasificó como el mejor español de categoría M-70, siendo cuarto con un tiempo de 1:05:15. El triunfo en este grupo de edad fue para el italiano Adolfo Accali (57:43), pero la cuarta posición del leonés fue la punta de lanza de la medalla de oro que logró España por equipos, gracias al buen hacer de José Antonio Serrano, la sexta plaza de Carlos Santoro (1:09.19) y la séptima de Domingo Pérez (1:09.34).

En cuanto a la prueba de Trail Running, sobre una distancia de 33 kilómetros y un desnivel positivo de 2.000 metros, el leonés José Antonio Serrano se colgó la medalla de bronce en la clasificación individual M-70, con un crono de 4:52.33, y sumó con España la medalla de plata por equipos. El trío formado por Serrano, Carlos Santoro y Tomás González solo fueron superados por Francia.

Por su parte, el zamorano Luis Ángel Fernández (Zamora Corre-Adarsa), en esta misma competición Trail Running pero en la categoría M-50, acabó en la posición 15 de la clasificación individual, con un tiempo 5:22.58. Luis Ángel Fernández, junto con Juanjo Carbonell, que fue bronce en esa misma clasificación, y el 18º puesto de Juan Montoro, permitieron a España colgarse la medalla de bronce por equipos.