PUENTECILLAS PALENCIA ROZA EL PODIO EN EL NACIONAL SUB-14 POR EQUIPOS

La Pista de Atletismo del Polideportivo José Caballero de Alcobendas fue el escenario del Campeonato de España sub-14 por equipos. Una competición donde tomaron parte cuatro clubes de Castilla y León, y donde el Puentecillas Palencia rozó el podio, tanto en la competición masculina como en la femenina. El título fue para Trops Cueva de Nerja en mujeres y Club Atletismo Narón en hombres.

Los chicos del conjunto palentino terminaron cuartos, con un total de 692 puntos, frente a los 804,5 de Narón, los 738,5 de Nerja y los 732 de Castellón. En esta misma competición el equipo Aranda Granja D Chico ocupó el puesto 18, con 431 puntos, mientras que el Sporting Segovia fue 26º, con un total de 326 puntos.

Mario Fernández

En el plano individual, protagonismo para Mario Fernández. El atleta del Puentecillas fue 3º en la prueba de los 80 metros, con una mejor marca personal de 9.77 en la final. Se da la circunstancia de que Mario batió el récord de los campeonatos en las semifinales (9.65), pero en la final le arrebató ese “galardón” el atleta de Arroyomolinos, Adrián Gao, con un tiempo de 9.65, que a la postre le dio el triunfo. Pero es que, además, Mario Fernández se colgó la medalla de plata en el concurso de peso, con un mejor lanzamiento de 13,40.

Otro nombre propio fue el de su compañero Marcos Tejido, quien se colgó la medalla de bronce en jabalina con un mejor lanzamiento de 31,03. Mientras, en los 1.000 metros, dos atletas de Castilla y León mejoraron su mejor marca personal. Javier San Vicente (Puentecillas) terminó sexto con un crono de 2:57.14, mientras que Iker Ortuño (Aranda Granja D Chico) fue octavo, con 2:59.13. Por último, el quinteto del Puentecillas Palencia se hizo con la tercera plaza en el relevo 5×80, con un tiempo de 50.20.

Por lo que se refiere a la competición femenina, las chicas del Puentecillas terminaron quintas con una puntuación de 745 puntos. El título fue para el Cuevas de Nerja (816), por delante de Castellón (771), Torrent (771) y Cronos Villaviciosa (745). El conjunto burgalés del Image FDR fue décimo, con 577,5 puntos, mientras que Aranda Granja D Chico terminó en el puesto 24, con 413,5 puntos.

Por lo que se refiere a los resultados individuales, Sara Íñiguez (Image FDR) fue tercera en los 80 metros, con un crono de 10.77. Mismo puesto para Marta Cabezas (Puentecillas) en los 1.000 metros, con 3:11.18. Medalla de plata para Alba Sanz (Puentecillas) en la longitud, con un mejor salto de 4,98 -que es mejor marca personal-, y tres cuartos puestos pero tres mejoras de marcas personales para María Pineda (Image FDR) en altura, con 1,53; Tania Campos (Puentecillas) en peso, con 8,84; y de Sara Prados (Puentecillas) en jabalina, con 27,91.

Por último, quinto puesto para las chicas del Puentecillas en el relevo 5×80, sexto para Sara Prados (Puentecillas) y séptimo para Daniella López (Image FDR) en los 2.000 marcha, con un crono de 10:26.97 y 10:49.16, respectivamente.