ADOC RECUPERA EL TROFEO POR EQUIPOS EN SU CALENDARIO DE CAMPO A TRAVÉS

La Asociación de Organizadores de carreras de Campo a Través y carreras en Ruta (ADOC) ha anunciado que, de cara a la temporada 2025, recuperará el Trofeo Be Plus por equipos. Esta clasificación está abierta a la participación de cualquier equipo con licencia por la Real Federación Española de Atletismo. El equipo ganador deberá puntuar en al menos 5 pruebas del calendario. Todas las carreras del circuito Be Plus ADOC puntuarán por igual (solo se contabilizarán los 5 primeros clubes):

• 1º 30 puntos
  • 2º 25 puntos
  • 3º 20 puntos
  • 4º 17 puntos
  • 5º 14 puntos

En cada prueba puntuarán los 3 primeros atlet@s de un mismo equipo y se tendrán en cuenta todos los participantes de la misma salida, incluidas las mujeres en las pruebas de ruta y en las pruebas mixtas.

Hasta la fecha se han celebrado cuatro ediciones del trofeo por equipos, tanto en chicas como en chicos, entre los años 2017 y 2020. El Añares Rioja ganó tres veces el masculino y en 2020 se impuso el Playas de Castellón. En femenino ganó la primera edición el Seoane Pampín y las tres últimas fueron para el Bilbao Atletismo.

El Trofeo por equipos Be Plus se suma al Trofeo ADOC individual absoluto y al sub-20, que llevarán también el apellido Be Plus, mientras que el trofeo sub-23 seguirá contanto con el patrocinio de la Fundación Antonio Serrano. En el caso de esos galardones para atletas se establecen tres categorías.

Categoría A: Amorebieta, Soria, Itálica, Alcobendas, Venta de Baños, Elgoibar y el Campeonato de España.

Categoría B: Cáceres, Amurrio, Zaragoza y Valladolid.

Categoría C: Cantimpalos, Alcalá de Henares, 10km Gimnástica Ulía, Quintanar de la Orden y Aranda de Duero.

Será vencedor aquel atlet@ que, habiendo participado como mínimo en 4 pruebas (3 para categoría sub-23), totalice la mayor puntuación. Por cada prueba más que participe sumará 5 puntos además de los obtenidos. En caso de empate a puntos, ganará aquel atlet@ que más pruebas haya disputado. Si aún persiste la igualdad en el empate se decidirá a favor del que haya logrado más primeros puestos.