AMPLIA PARTICIPACIÓN DE CASTILLA Y LEÓN EN LA ESPADA TOLEDANA

37 atletas de nuestra Comunidad tomaron parte en la famosa prueba para marchadores de la Espada Toledana, en la capital castellanomanchega, donde se realizan 5 kilómetros a partir de la categoría sub-16.

Los atletas de Castilla y León consiguieron subirse al podio en hasta en siete ocasiones, con Marina Peña en lo más alto del podio sub-23, muestra de que se ha recuperado de su complicada y larga lesión.

En la misma categoría, la atleta y también entrenadora Virginia Martín del Puentecillas Palencia, se quedó a las puertas del podio terminando en cuarta posición. Muy cerca de los primeros puestos estuvieron los también sub-23 Guillermo Santidrián del Atletismo Numantino y Alfonso Martín del Puentecillas, quinto y séptimo respectivamente.

En categoría Máster F40, Almudena Recio del Puentecillas lograba otro podio terminando tercera. Los hermanos Sillero de Salamanca no faltaron a la cita, Marina lograba la cuarta senior y Mario sexto, mientras que Paula Santidrián del Image FDR finalizo en décima posición.

Rodrigo Santa Elena del Puentecillas lograba una gran quinta posición, y Laura García del FDR era octava, ambos en categoría sub 20. En sub-18 estuvieron las atletas del Image FDR Iria Febrero, séptima, y Paula Vaquerizo, undécima, junto a Marina Portugal del Aranda Granja de Chico que fue decimocuarta.

En categoría sub-16, destacaron Inés López del Puentecillas siendo la segunda clasificada, Paula Sebastian y Elsa Rojo del Aranda, séptima y octava, y Marcos Vaquerizo del FDR, noveno.

También destacaron los sub-14 Raúl Alonso del Aranda y Mateo Puertas del Puentecillas, que terminaron cuarto y séptimo respectivamente

Mucha participación también en sub-12, con victoria para Bruno Rojo del Aranda, seguido de Iván Bueno del Vino de Toro. Cuartos puestos en esta categoría para Marcos Andrés Ontoria del Aranda, y Ángela Alonso del Puentecillas.

Los últimos podios vinieron de la mano de los más pequeños del Puentecillas Palencia, con Álvaro Alonso y Álex Méndez siendo primero y segundo sub-10.

Buenos resultados de estos atletas de cara a seguir mejorando el sector de marcha en Castilla y León.