BALANCE REGIONAL EN EL EUROPEO DE ROMA

El equipo español regresa del Europeo de Roma con un balance de dos medallas de bronce y seis puestos de finalistas para los atletas de Castilla y León. La palentina Marta García (imagen superior), con su bronce en los 5.000 y su récord de España, fue lo más sobresaliente de una actuación que nos dejó los siguientes resultados:

Empezando por los atletas salmantinos, Alvaro de Arriba fue cuarto en la final de los 800 metros, con 1:45.64. Por el contrario, Marío García terminó séptimo en su serie de los 1.500, con 3:44.30 y a tan sólo una centésima de la final. Tampoco tuvo suerte Lorena Martín, que fue cuarta en su serie de los 800, con 2:02.21.

Por lo que se refiere a la representación soriana, Abdessamad Oukhelfen logró el octavo puesto en la final de los 10.000 metros, con 28:10.97. Ibrahim Chakir acabó en el puesto 39º en la Media Maratón, con 1:05.00, y contribuyó al cuarto puesto de España por equipos. Misma situación para el segoviano Javier Guerra, que logró el puesto 24º en la Media Maratón, y cuarto por equipos.

Equipo español, bronce en Medio Martatón

Con respecto a los atletas burgaleses, Daniel Arce fue quinto en la final de los 3.000 obstáculos, con 8:16.70. Eva Santidrián, por su parte, fue séptima con el equipo española en la final del relevo 4×400, con 3:26.94. Además, en semifinales batieron el récord de España con 3:25.25. Lidia Campo acabó en el puesto 40º de la prueba de Media Maratón, con 1:13.25, y se llevó el bronce por equipos.

De los representantes leoneses, Jorge Blanco fue también cuarto por equipos en la Media Maratón y acabó en la posición 30º, con 1:04.09. Blanca Fernández finalizó en la plaza 14º en su serie de los 3.000 obstáculos, con 10:08.59, por lo que se quedó fuera de la final.

Los palentinos Oscar Husillos y Marta García brillaron en este Europeo. El integrante del relevo 4×400 fue quinto en la final, con un tiempo de 3:01.44, mientras que la flamante medalla de bronce en los 5.000 metros batió el récord de España, en posesión de Julia Vaquero desde 1996, para establecer una nueva marca de 14:44.04. Por último, el vallisoletano Diego Casas fue 12º del grupo B en la clasificatoria de disco, con mejor lanzamiento de 60,25, pero se quedó fuera de la final.