CASTILLA Y LEÓN “RETIENE” ONCE MEDALLAS EN EL NACIONAL SUB-23 DE BURGOS

Un total de once medallas sumaron los atletas de Castilla y León en el Campeonato de España sub-23 celebrado este pasado fin de semana en Burgos. Lucía Carrillo, con un oro en los 100 y plata, fue la gran protagonista en una competición donde también brillaron el burgalés David González, la salmantina Rocío Garrido o la segoviana Claudia Corral, entre otros.

Lucía Carrillo

Rocío Garrido

Comenzando por los títulos nacionales conseguidos en tierras burgalesas, hay que hablar de una Lucía Carrillo que hizo buenos los pronósticos y fue profeta en su tierra. Ganó con autoridad la final de los 100 metros, con un tiempo de 11.46, y se llevó la medalla de plata en la prueba del doble hectómetro, con un crono de 22.95. Además, en la competición femenina, la salmantina Rocío Garrido (Atlético Salamanca) se impuso en la final de los 1.500 metros, con un tiempo de 4:45.85. Una carrera donde la vallisoletana Angela Viciosa (Vicky Fodds Athletics) sólo pudo ser cuarta, con un tiempo de 4:46.67.

También se colgó la medalla de oro el burgalés David González en el salto de altura. El atleta del Image FDR sigue en racha y se impuso al superar el listón en el 2,14. En esa misma competición el salmantino Sergio Gil (Atlético Salamanca) acabó en séptima posición con su 1,93. Por último, en la final de los 3.000 obstáculos, cuarto título para la segoviana Claudia Corral, con un tiempo en meta de 10:23.11.

Sólo hubo otra medalla de plata más para Castilla y León en esta categoría sub-23, además de la mencionada Lucía Carrillo en el 200, que fue para la palentina Paula Redondo en la competición de jabalina, con un mejor lanzamiento de 47,62. Por lo que respecta a los terceros puestos, medalla de bronce para el palentino Fikadu González en el 1.500 (3:46.24), para el burgalés Diego Santidrián (Atletismo Numantino), en los 400 vallas con un crono de 51.73, para su compañero en el Numantino, el vallisoletano Rubén Leonardo, en los 3.000 obstáculos (9:01.34), para el palentino Darío Sina en la jabalina masculina, con un mejor lanzamiento de 67,04, y para la atleta del Puentecillas Palencia, Alejandra Gutiérrez, en el triple salto, con sus 12,68 como mejor salto.

Claudia Corral

David González

Del resto de atletas de Castilla y León destacar por ejemplo la final de los 1.500 masculinos, con cuatro atletas entre los 12 primeros: 4º BU Rubén Alvarez (UBU), 3:46.59; 9º VA Pedro Viciosa (Vicky Foods Athletics), 3:51.65; 11º SA Yanis Sánchez (At. Salamanca), 4:07.48. En la jabalina masculina, junto con el bronce de Dario Sina hay que hablar del quinto puesto del palentino Angel Rios (At. Salamanca), 60,39, y la sexta plaza del leonés David Silván (ULE), 60,24. Y en el martillo femenino, sexta plaza para la palentina Rebeca San Pastor (Puentecillas), 45,85, séptima la burgalesa Aurora Pineda (Image FDR), 45,43 y noveno puesto para la salmantina Patricia Recio (Celtiberas), 39,52. En disco, quinto puesto para la soriana Marina Clavijo (PoliSoria), 44,54 y puesto 12º de la vallisoletana Raquel Villa (Celtiberas), 39,05.

En la final de los 3.000 obstáculos, oro para Claudia Corral, y además novena plaza para la segoviana Pilar Moreno (Image), con 11:46.45, y posición 12º para la vallisoletana Sofia Villafañe (Supple Leopard), con 12:23.32. En el decathlón se rozó el podio con el cuarto puesto del leonés Lucas Fernández (ULE), con 6.614 puntos, y quinto del soriano Efraylin Gómez (Numantino), 6.555. En peso femenino sexto puesto de la burgalesa Candela Esteban (Celtiberas), con 11,23, misma posición de la palentina Alejandra Gutiérrez (Puentecillas) en longitud, con 5,85. Por último, en pruebas masculinas, dos séptimos puestos más para los palentinos Jose San Pastor en peso, 14,50 y para el también palentino Matei Petru Bolborici (Puentecillas) en martillo, con 55,59.