CRISTINA RUIZ Y ÁNGELA VICIOSA BRILLAN EN AMOREBIETA

El pasado fin de semana se disputó el Cross de Zornotza, el primero del calendario de campo a través en el que también se encuentran varias pruebas de Castilla y León. Una competición que nos dejó dos nombres propios, Cristina Ruiz y Ángela Viciosa.

La burgalesa fue quinta en la categoría absoluta, con un tiempo de 31:46, frente a los 30:07 de la atleta de Burundi, Francine Nyomukunzi, ganadora de la carrera. En esa misma prueba la vallisoletana Angela Viciosa fue séptima, con un crono de 32:08, siendo además la primeta atleta sub-23.

Del resto de categorías, destacar el primer puesto del segoviano Alejandro Domingo (Sporting Segovia) en la categoría sub-18, con un crono de 14:52. En esa misma categoría, su compañera Yara López fue tercera en féminas, con una marca de 18:44. En la categoría sub-14, el burgalés Mateo Delgado (Briviesca) ocupó la segunda plaza, con un tiempo de 9:24, y en los sub-16 la abulense Andrea Yagüe (Jaqueline Running) fue cuarta, con un tiempo de 10:29.

Por último reseñar que en la prueba absoluta masculina el mejor atleta de Castilla y León fue el leonés Raúl Celada, que terminó en el puesto 17º con un tiempo de 28:37. Una carrera que ganó otro atleta de Burundi, Rodrigue Kwizera, con un crono de 25:29.

Clasificaciones ADOC

Tras estos resultados la atleta del Vicky Foods Athletics encabeza el Trofeo Fundación Antonio Serrano para categoría sub-23, que concede la Asociación de Organizadores de carreras de Campo a Través y carreras en Ruta tras la disputa de todas las pruebas de su calendario. Viciosa sumó los quince puntos de la cita en Amorebieta al igual que Eric Lore. Los diez, como segundos en la masculina y la femenina, fueron para Elkaen Larrea y Mariam Benkert.

En el Trofeo BE PLUS para categoría absoluta, los quince puntos fueron para Nassim Hassaous y Majida Maayouf, primeros españoles en Jauregibarría. Fernando Carro y Carolina Robles, que fueron segundos, sumaron diez puntos cada uno, mientras que la burgalesa Cristina Ruiz se ha situado tercera de esta clasificación. La siguiente ocasión para sumar será este domingo en el cross nacional castellano-manchego en Quintanar de la Orden.