CUATRO MEDALLAS PARA LOS SUB 18 EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

SARA BOGO EN 1500 Y LUCÍA GARCÍA EN 800, CAMPEONAS DE ESPAÑA

En el campeonato de España sub 18 celebrado en Barcelona, nuestros atletas han vuelto a casa con cuatro medallas y cinco cuartos puestos.

Los mediofondistas de Castilla y león fueron los más destacados de nuevo, ya que las cuatro medallas de nuestra Comunidad, las consiguieron en las pruebas de 1500 y 800 metros.

Sara Bogo de Las Celtíberas subía a lo más alto del podio de 1500, ganando con firmeza la prueba realizando un tiempo de 4:34.98, y le acompañaba en el podio Carla Jiménez del Puente Romanillos, tercera de España con 4:39.90.

Oro también para Lucía García del Puentecillas Palencia en los 800 metros, que ganaba en la final con una gran marca de 2:11.58. Muy cerca de subir al podio en esta carrera estuvo Ana Victoria Cubillo del Aranda Granja de Chico, cuarta con 2:16.14.

Y en la misma prueba, Álvaro Monfort del Ecosport, daba la sorpresa y se colaba en segunda posición con un gran registro de 1:55.27, a dos décimas de la medalla de oro.

Además del cuarto puesto de Ana Victoria en los 800, también se quedaron a las puertas del podio Sofía Martín en el pentatlón, a tan solo tres puntos del bronce con un total de 3587 puntos, y Celso Díez del Puentecillas con 6.86 en el salto de longitud, a solo cuatro centímetros de la medalla

Misma posición conseguían Iván Martín del Ianuarius Salamanca en los 400 lisos con 50.74, y Fiona Mar Villarroel del Universidad de León en peso, con un mejor lanzamiento de 13.42 metros.