EXTRAORDINARIA ACTUACIÓN DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA, QUINTA DE EUROPA POR NACIONES

JESÚS GÓMEZ SEGUNDO EN 1500

BLANCA FERNÁNDEZ SEGUNDA EN 5000

MARTA PÉREZ TERCERA EN 1500

ANDREA JIMÉNEZ QUINTA EN 4X400

Gran competición la realizada por toda la selección española de atletismo en el campeonato de Europa de Naciones, celebrado en la localidad polaca de Silesia, donde han competido cuatro atletas de Castilla y León.

El primer atleta de nuestra Comunidad en competir fue Jesús Gómez en los 1500 metros, logrando una gran segunda posición con una marca de 3:56.79 en una carrera táctica, luchando en todo momento por la victoria.

Al día siguiente, el domingo, fue turno para las tres mujeres que nos representaron, Blanca Fernández siempre en puestos de cabeza de los 5000 metros, terminaba en una gran segunda posición parando el crono en 15:51.44, mientras que Marta Pérez, corría los 1500 metros para terminar siendo tercera, en una última vuelta muy igualada en la que se le escapó el segundo puesto por muy poco.

Andrea Jiménez corrió la última prueba de este campeonato, el 4×400, donde el conjunto español terminó quinto en este relevo, realizando una marca de 3:31.54 con sus compañeras de equipo, Laura Bueno, Barbara Camblor, y Lorena Aauri Bokesa.

En la clasificación general, España terminó en quinta posición con 167 puntos, igualando su mejor resultado en este campeonato, pero en esta ocasión, quedándose a tan solo 7 puntos del podio.