GRAN ACTUACIÓN DE LOS NUESTROS EN EL EUROPEO DE CROSS CONSIGUIENDO TRES MEDALLAS

Oro para María Viciosa por equipos sub 20

Plata para Jesús Gómez en el relevo mixto

Bronce para Rober Alaiz por equipos absolutos

El domingo en Turín se ha celebrado el campeonato de Europa de campo a través, donde los atletas de Castilla y León han logrado tres medallas, una de cada color, y otras tres atletas se han quedado a las puertas del podio.

La joven atleta del Vicky Foods Athletics, María Viciosa, se subía a lo más alto del podio con la selección sub 20 femenina, siendo 24ª individual y cuarta mejor española.

En el relevo mixto, fantástica segunda posición para Jesús Gómez con el combinado español, que se quedó a sólo dos segundos del oro logrado por Italia.

En categoría absoluta masculina, Rober Alaiz hacía una carrera remontando muchas posiciones para terminar 18º, siendo el cuarto español clasificado y ser terceros de Europa por equipos.

Muy cerca del podio se quedaron Águeda Marqués, 17ª individual, y Marta García, 41ª, con la selección absoluta, ya que terminaron cuartas a tan solo cinco puntos del tercer puesto, misma posición que el equipo sub 23 femenino con Ángela Viciosa, cuartas a diez puntos de las terceras.