INÉS HERAULT CAMPEONA DE ESPAÑA DE TRAIL

El fin de semana pasado en Lerín, Navarra, se ha celebrado el campeonato de España de Trial por Federaciones, tanto en categoría absoluta, como sub 23, y de promoción, donde Castilla y León estuvo representada con un total de quince atletas.

En la categoría de promoción, donde competían atletas sub 20 y sub 18, Inés Herault del Universidad de Burgos se ha proclamado campeona de España, donde las atletas del Sporting Segovia, Yara López, y Jimena Monterrubio, han sido 19ª y 23ª, para ser cuartas de España por equipos, a tan solo un punto del podio.

En promoción masculina, el mejor clasificado fue Eduardo Hernández del Sporting, 12º, mientras que su compañero de equipo, Daniel López, fue 24º, un puesto por delante del Álvaro Jaén del Vino de Toro, haciendo que por equipos terminaran séptimos de España.

Ines Astrain del Puentecillas Palencia fue la mejor de nuestra Comunidad en categoría absoluta, logrando un gran 7º puesto, Sonia Martín del Sporting fue 21ª, y Lara de Castro del Atletismo Corre fue 51ª, para ser octavas por equipos.

En hombres absolutos, Guillermo Ramos del Puentecillas fue 13º, Daniel Sanz del Aranda Granja de Chico 24º, Luis Miguel Sánchez de Ávila 29º, y Santiago Mezquita del Atletismo La Bañeza 31º, haciendo que por equipos fueran sextos de España con un tiempo conjunto de 7 horas, 19 minutos y 55 segundos, a menos de 10 minutos del podio.

Los atletas del Puentecillas Palencia, Guillermo Acosta y Adrián Hernández, fueron 16º y 20º respectivamente en categoría sub 23, para finalizar novenos por equipos.