JAVIER BRAVO Y GEMA LÓPEZ SE IMPONEN EN EL TRAIL VALLE DE LA GAZNATA

La localidad de Herradón de Pinares, en la provincia de Avila, acogió el IV Trail y Carrera Popular “Valle De La Gaznata”, prueba que forma parte del segundo circuito regional de trail. Una competición en la que se dieron cita atletas para las tres pruebas, de 23 kilómetros, popular de 7 kilómetros y de promoción para los más pequeños. Dicha prueba estuvo organizada por el Ayuntamiento de El Herradón de Pinares – La Cañada y el Club de Atletismo Ecosport.

Javier Bravo

Gema López

A las 10:00h, desde la plaza Mayor de La Cañada, se dio la salida a todos los participantes del Trail, los cuales completaron una distancia de 23km llegando al mismo lugar de salida, junto a la estación de ferrocarril de pasajeros más alta de la Península Ibérica.

Los más rápidos en la distancia larga fueron Javier Bravo Diez (Vino de Toro Caja Rural), con un tiempo de 2:01:44, y Gema López Cerro (Puentecillas Palencia), con un crono en meta de 2:12:01.

A las 10:30 horas fue el turno fue para la prueba popular, donde vencieron Javier García Méndez (Ecosport Ávila), con un tiempo de 19:53, y Laila Muñoz Oliveros (Vicky foods Athletics), con un crono de 24:47.

Vencedores carrera 6 kilómetros

Además, durante el transcurso de las pruebas absolutas, se celebraron las carreras de promoción de los más pequeños, las cuales fueron meramente participativas.