LOS MEJORES CLUBES SUB-14 Y SUB-12 SE CORONAN EN VALLADOLID

Las pìstas Ciudad de Valladolid fueron testigos de un Campeonato Autonómico de clubes, en categoría sub-14 y sub-12, y que tuvo al Puentecillas Palencia como el gran dominador. El conjunto palentino se llevó el triunfo en tres de las cuatro clasificaciones, mientras que en la categoría sub-12 masculina empató a puntos con el VelSalamanca, quien al final se llevó la primera posición.

Podio sub-12 femenino

Por lo que se refiere a la competición sub-12 femenina, el triunfo fue para el Puentecillas Palencia (69 puntos), seguido en el podio del Universidad de Burgos (51) y el CD Mayte Martínez (49). Un cuadro palentino que se llevó el triunfo en los 60 metros, con Paula González (8.80), en los 500 metros con Ana Pérez (1:28.52 MMP), en altura con Miriam Martinez (1,28 MMP), en peso con Eva Garcia (7,76 MMP), en los 1.000 metros marcha con Paula Salas (5:47.43), y con el relevo 4×60, con Paula González González, Claudia Sacristán, Mia Mayordomo y Paula González García Puente Paula (34.80).

Podio sub-12 masculino

En el resto de pruebas victoria para Carmen Gangoso (CD Mayte Martínez) en los 1.000 metros, con 3:21.95; de Martina López (Sporting Segovia) en los 60 vallas, con 10.26; de María Portugal (UBU) en la longitud, con mejor marca personal (3,94); y de Alba Fernández (image FDR) en pelota, también con marca personal (27,53).

En el sub-12 masculino empate en la clasificación final entre VelSalamanca y Puentecillas Palencia, ambos con 60 puntos. Por puestos se llevó el triunfo el conjunto charro, mientras que la tercera plaza fue para la Universidad de Burgos (45.5). Por pruebas, VelSalamanca se impuso en los 60 metros con Thiago González (9.11), en los 1.000 metros con Juan Pablo Iglesias (3:12.03), y del relevo 4×60 con Marcos Chamorro, Thiago González, Mateo Ferreira y Juan Pablo Iglesias (33.86). Puentecillas, en cambio, sólo se impuso en el concurso de peso con Daniel Tamayo, con mejor marca personal (6,94).

Adrián Cantero (Image FDR) ganó en los 500 metros, con 1:29.57. Lucas Borrallo (CA Valladolid) se impuso en los 60 metros (10.59), mientras que su compañero Alain Martín lo hizo en la longitud (4,48). Caín Gallardo (CD Mayte Martínez) fue primero en la competición de altura (1,31) y Manuel Marín (UBU) venció en pelota y con mejor marca personal (28,71). Por último, Adrián Juez (Aranda Granja D Chico) se llevó el triunfo en los 1.000 metros marcha (5:34.72).

Los “mayores”, con mayor autoridad

En la clasificación por clubes sub-14 Puentecillas Palencia ganó en féminas con 83 puntos, por los 70 de Image FDR y los 57 del Club Atletismo Valladolid. Las palentinas se llevaron la victoria en seis pruebas, por tan solo una de las burgaleses, comenzando por Tania Campos, que ganó en los 150 metros (20.65), al igual que Elena Sánchez en los 80 vallas (14.30). En longitud se impuso Alba Sanz y con mejor marca personal (5.14), mientras que en los 2.000 metros marcha lo hizo Sara Prados (10:27.67). Por último, el Puentecillas se llevó la victoria en el relevo 4×80, con Tania Campos, Clara Paz, Aitana Heredia y Alba Sanz (41.91).

Podio sub-14 femenino

Del resto de resultados hay que destacar sobre todo el triunfo de Sofía Alvarez (Univ. León), en los 500 metros y con mejor marca de la temporada (1:29.24). Victoria de Noa de Miguel (Sporting Segovia) en los 80 metros (10.75), o de Andrea Diego (CA Valladolid), con 3:10.27. En los 220 metros vallas se llevó el primer puesto Jimena Díez (Racing Valladolid), con un crono de 35.14, y en peso lo hizo Marta Baena (Univ. León), con un mejor lanzamiento de 8,52.

Podio sub-14 masculino

Por último, en el Autonómico sub-14 se impuso Puentecillas Palencia (75 puntos), seguido de Atletismo Villamuriel (54) y de Club Atletismo Valladolid (43). Siete triunfos para los atletas de Puentecillas, por dos de los representantes de Villamuriel. Marcos García venció en los 80 metros (10.87), al igual de Hugo Rojo en los 500 metros (1:24.76). Alvaro Zapatero venció y logró mejor marca personal en los 80 vallas (13.91), mientras que la jabalina fue para Marcos Tejido (32,01). Axdemás, el relevo 4×80 se llevó el triunfo (40.47), con Mario Fernández, Alvaro Zapatero, Josué Rejón y Marcos García.

Por lo que se refiere al Atletismo Villamuriel, destacar sobre todo el récord de Castilla y León para Mario Diez se impuso en los 220 metros vallas (30.52), sexta mejor marca española. Mientras, su compañero Rodrigo Matia se imponía en los 2.000 metros marcha (11:45.25). Sergio Cadenas (Univ. León) venció en los 150 metros (20.82) y Gonzalo Antón (UBU) consiguió mejor marca personal en la altura, con 1,43.