MATEO PUERTAS, BRONCE Y RÉCORD EN EL NACIONAL DE MARCHA

El atleta del Club Puentecillas Palencia, Mateo Puertas, se alzó con la medalla de bronce y batió el récord de Castilla y León de los 5 kilómetros, dentro de la categoría sub16 del Campeonato de España de Marcha en Ruta Promoción, celebrado en Getafe (Madrid). El marchador palentino estableció una nueva marca de 22:44, sólo por detrás del catalán Oriol López (22:40) y del madrileño Miguel de Arriba (22:42).

En esa misma prueba el burgalés Hugo Rueda (Image FDR) fue noveno, con un tiempo de 24:29, mientras que el también burgalés Raúl Alonso (Aranda Granja D Chico Ibercaja) ocupó la decimoquinta posición, con un crono de 25:08.

En los 5 kilómetros, categoría sub20 femenina, la burgalesa Iria Febrero (Image FDR) fue séptima con 31:33, y en la categoría sub18 la atleta del Club Aranda Granja D Chico Ibercaja, Paula Sebastián, terminó decimosegunda, con un tiempo de 27:23.

Por lo que se refiere a los chicos, Marcos Vaquerizo (Image FDR) terminó en el puesto 19 con un crono de 25:21 para el marchador burgalés. Además, en los 3 kilómetros y dentro de la categoría sub16, Marta Díez (Puentecillas Palencia) acabó en la decimosegunda posición con un tiempo de 15:34, un puesto por delante de su compañera Luz Puertas, que hizo 15:44.