NOTABLE ACTUACIÓN DE CASTILLA Y LEÓN CON 10 PODIOS EN EL NACIONAL POR FEDERACIONES SUB-16

Medallas de oro:

Rubén Igea en 100 ml

Víctor Mariscal en 100 vallas

Aitana Alonso en altura

Ariadna Andrés en peso

Yeray Royuela en Peso

Un año más, Castilla y León estuvo luchando con los de arriba en el campeonato de España sub-16 por Federaciones, este año los hombres terminaron en quinta posición con 220 puntos, a solo 12 del podio, y las mujeres fueron sextas con 198,5 puntos.

A nivel individual, hasta diez medallas lograron los atletas de nuestra Comunidad, siendo la mitad de ellas de oro. Doblete de oros en el peso con Ariadna Andrés (Aranda Granja de Chico), y Yeray Royuela (Puentecillas Palencia), con unas marcas de 13,00 y 17,08 respectivamente.

Nueva medalla de oro para Aitana Alonso (Puentecillas Palencia) en la altura con 1,62 metros, mientras que Víctor Mariscal (Universidad de Burgos) lograba su primer podio Nacional en lo más alto, con una marca de 14.08 en los 100 vallas, y 14.06 en semifinales

Oro también para Rubén Igea (VelSalamanca) en los 100 lisos, con un tiempo de 11.30, y 11.25 en su semifinal, misma prueba que Nicole de Salomón (Image FDR), que fue subcampeona de España con 12.68, y 12.52 en su semifinal.

Cuatro medallas de bronce que llegaron de la mano de Elena Martínez (Aranda Granja de Chico) en los 300 vallas con 45.72, Pablo García (Club Atletismo Valladolid) en longitud con un salto de 6,73 metros, Mateo Puertas (Puentecillas) en los 5000 metros marcha con un registro de 23:53.72., y el relevo 4×100, formado por Víctor Mariscal, Pablo García, Mario de las Heras, y Rubén Igea.