NUEVE MEDALLAS INDIVIDUALES Y DOS RÉCORDS DE CASTILLA Y LEÓN EN EL NACIONAL SUB 14

YERAY ROYUELA (PUENTECILLAS PALENCIA) RÉCORD SUB 14 EN PESO

EKAIN ALBARRÁN (ARANDA GRANJA DE CHICO) RÉCORD SUB 14 EN 80 VALLAS

Además de los buenos resultados por clubes en el campeonato de España sub 14, también hubo varias medallas individuales con buenas marcas, incluidos dos récords de Castilla y León de la categoría.

La atleta del campeonato fue Aitana Alonso del Puentecillas Palencia, que consiguió 180 puntos, el máximo posible por un atleta en este campeonato, llevándose tres medallas de oro, en salto de altura con 1.59 metros, en 80 vallas con 12.80, y en el relevo 5×80 con sus compañeras de equipo Celia Cortés, Alba Zapatero, Claudia Santos y Eva María Martínez realizando un tiempo de 52 segundos exactos.

Eva María también lograba otro oro, lo hacía en la prueba de salto de longitud superando la barrera psicológica de los 5 metros con 5.01 metros.

Siguiendo con el club palentino, Yeray Royuela se llevó otro oro con récord de Castilla y León incluido, fue en el lanzamiento de peso con una marca de 13.95 metros.

Las últimas medallas que consiguieron los atletas del Puentecillas fueron en marcha, con Iván García segundo con un tiempo de 9:28.26, y Mateo Puertas tercero con 10:03.58, mismo tiempo que el cuarto clasificado, Raúl Alonso del Aranda Granja de chico. Gran resultado para el sector de marcha en Castilla y León que lucha para seguir sacando atletas en esta dura disciplina.

Del Aranda Granja de Chico, Ekain Albarrán consiguió una medalla y un récord. Logró la plata en 80 metros vallas con un tiempo de 12.13 segundos, batiendo el récord de Castilla y León sub 14.

Por último, también del Club arandino, Adriana Andrés lanzaba la bola de peso hasta los 10.20 metros para conseguir otra medalla, esta ve la de bronce.