QUINCE MEDALLAS: MAGNÍFICA ACTUACIÓN DE LOS ATLETAS DE CASTILLA Y LEÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 23

• Segundos en el medallero, tan solo superados por Cataluña.
  • Andrea Jiménez, Cristina Ruiz, Eva Santidrian y la Universidad de León, oros en la jornada del domingo.

Se esperaba una gran actuación del atletismo de nuestra Comunidad en el nacional sub 23, celebrado en Nerja, pero el balance final ha sido superior a lo previsto.

Si en el primer día de competición fueron seis las medallas logradas por los atletas de Castilla y León, el domingo, en una soberbia jornada, fueron otras nueve las que hicieron un total de quince, y un segundo lugar para Castilla y León en el medallero final.

En una prueba de elevado nivel, la burgalesa Eva Santidrian se imponía en los 200, con 23.68, récord de los campeonatos, con bronce para Wilvely Santana (Celtíberas), con 23.98, la abulense Andrea JIménez hizo una sensacional prueba de 400 metros, con oro indiscutible y una marca personal de 53,18, con otra magnifica actuación de Angela García (Universidad de León) , con marca personal también, 54.03, la burgalesa Cristina Ruiz dominada en los 5000, con 16.09.98,  mientras era bronce la palentina Carla Gallardo, con 16.11.61, y otro oro llegaba en los relevos 4×100 , con las mujeres de la Universidad de León-Sprint y un tiempo de 46.66

Medallas de plata consiguieron los saltadores Laura Martín (CAV), en altura, con 1,73 y Daniel Amez (Numantino),con 7,56 en longitud