SALAMANCA COPA EL PODIO REGIONAL DE MEDIA MARATÓN

Cerca de 500 atletas se dieron cita en la matinal del domingo en Santa Marta de Tormes para disputar la edición número 40 de la Media Maratón Diputación de Salamanca, que en esta ocasión era también Campeonato Autonómico. De todos ellos un total de 70 atletas, entre hombres y mujeres, lucharon por el título regional en una mañana de condiciones optimas para la práctica del atletismo.

Podio regional masculino

En categoría senior masculina el ganador de la prueba fue Alejandro Paredero (Capiscol), con un crono de 1:10.29 aunque el primer puesto autonómico fue para el salmantino Héctor Rodríguez (At. Macotera Jamón Prim), –imagen superior-, segundo en la línea de meta pero primer corredor de Castilla y León, con un tiempo de 1:10.49.

El segundo puesto del podio regional fue para Ignacio Regalado (Fisioterapia Roberto Ramos), mientras que el bronce fue para José Antonio Hernández (At. Macotera Jamón Prim). Los tres atletas con licencia por Salamanca.

Podio regional femenino

En la carrera femenina la primera en cruzar la línea de meta y campeona autonómica fue la salmantina Gema Martín, primera además en la clasificación F-35, con un tiempo de 1:15.45.

La segunda plaza fue para María Gómez (AT. Macotera Jamón Prim), mientras que el tercer puesto se lo llevó Silvia Vicente (Team Run&Go). Al igual que en la carrera masculina, las tres atletas de Salamanca.

Por categorías, el campeón senior fue Héctor Rodríguez, seguido de Ignacio Regalado y de José Antonio Hernández. Mientras, en féminas, Gema Martín se llevó el primer puesto de F-35 seguida de Mónica Andrea Muñiz (AT Macotera Jamón Prim). En esa categoría el primer puesto regional masculino fue para Jesús Manuel Suela (Team Run&Go), por delante de Miguel Angel Gómez (Veteranos Salamanca) y de Hugo Daniel Fraile (Team Run&Go).

En el grupo M-40 la primera plaza fue para José Carlos Madrid (AT Macotera Jamón Prim), seguido de David Martín (Jaqueline Running Team) y de Fran Alvarez (Team Run&Go). En M-45 ganó Enrique de Diego (VinoToro CRural), por delante de Diego Fernández (Atletismo Soria) y de Ricardo Mayordomo (VinoToro CRural). En féminas, primera plaza para María Gómez, completando el podio Silvia Vicente y Sonia Encinar (Avila Runners).

La categoría M-50 masculina fue para Miguel Rubio (VinoToro CRural), seguido de José Francisco Hernández (Jaqueline Running Team) y de Javier Olivares (Ecosport), mientras que en M-55 la primera posición regional fue para Luis Alberto Casado (Veteranos Salamanca), seguido de su compañero de club Miguel Martín y de Francisco Manuel Gutiérrez (Team Run&Go).

En M-60 se impuso Domingo Crespo (VinoToro CRural), por delante de Maximo Sevilla (Team Run&Go), y en M-65 el triunfo fue para José Ricardo Merchán (VinoToro CRural). Por último, en la categoría M-70 venció Domingo Lázaro (Veteranos Salamanca).