SALAMANCA VIVE INTENSA JORNADA PRENAVIDEÑA

Salamanca fue escenario del Campeonato Autonómico de vallas y del control regional de carreras. Además, la cita nos dejó un récord de España, dentro del control Nivel II de los 300 m.l.

En los 200 metros vallas absoluto el triunfo en la prueba masculina fue para el atleta del Vino de Toro, Rubén Revuelta, con un crono de 25.58. La segunda plaza fue para Ernesto Martín (Univ. León Sprint At.), con 26.28 y la tercera posición para Víctor Gonzalo (Puentecillas Palencia), con 26.68.

En la competición femenina ganó Carolina Martínez (Univ. León Sprint At.), con un tiempo final de 28.86, por delante de Paula Peña (Image FDR), con 29.56, y de Inés Blanco (Puentecillas Palencia), con un crono de 32.33.

Además, se disputó el Autonómico de 300 metros vallas sub16, con victoria en competición masculina para Ekain Albarrán (Aranda Grande D Chico Ibercaja), con un crono de 42.12. Segundo fue Daniel Rey (New Runners), con 43.33, y tercer Eric Palacios (Image FDR), con 44.95.

En féminas el triunfo fue para Claudia Santos (Puentecillas Palencia), con 46.00 y por delante de Carla Hernández (Club Atletismo Valladolid), que hizo un tiempo de 49.15.

Récord de España

Del resto de pruebas disputadas el sábado en Salamanca destacar el récord de España conseguido por David García (At. Badajoz) en la final de los 300 metros lisos. El atleta pacense hizo un crono de 33.40, estableciendo una nueva marca en categoría sub20 y sub23. Sólo fue superado en la gran final por Bruno Hortelano, con un tiempo de 33.14. La tercera plaza fue para Mario López (Atletismo Numantino) con 34.41.

En los 60 metros lisos la victoria fue para Ricardo Sánchez (Mislata), con 6.74, por delante de corredor del At. Badajoz, Jorge Hernández (6.86), y del soriano del Atletismo Numantino, Sergio Juárez (6.89).

En féminas ganó Inés Panadero (Club Atletismo Valladolid), con 7.68 y seguida por su compañera de equipo, Nerea del Río, con 7.69. Tercera fue Julia Corredera (La Armuña), con 7.80.