SOFIA VILLAFAÑE Y SOUFIANE TRIBAK LOGRAN EL REGIONAL ABSOLUTO DE OBSTÁCULOS

La vallisoletana Sofía Villafañe y el burgalés Soufiane Tribak Ben Haddou son los nuevos campeones regionales de obstáculos, en categoría absoluta, tras el Campeonato Autonómico celebrado este fin de semana en Valladolid sobre una distancia de 3.000 metros.

La atleta del Supple Leopard se impuso con un tiempo de 11:59.22, por delante de Estefanía Fernández (Ibercaja Capiscol), con 12:09.49, y Ainara Castaño (Image FDR), con 13:42.19. En chicos, se impuso el atleta del Aranda Granja D Chico, con un crono de 9:37.56, seguido de Oscar Mendoza (VinoToro CRural), con 9:59.32, y de Yahya Laarich (Atletismo Campo Grande), con 10:03.96.

Podio sub-18 femenino

En categoría sub-18, y sobre una distancia de 2.000 metros, el triunfo regional fue para Andrea Jaén (Club Atletismo Valladolid), con 7:10.20, seguida de Khadija Bouzid (Sporting Segovia), con 7:11.55, y de Laila Muñoz (Vicky Foods Athletics), con 8:07.79. En chicos, la victoria fue para Alejandro Domingo (Sporting Segovia Innoporc), con 5:49.92, por delante de su compañero Adrián Muñoz, 6:29.69, y de Javier García (CD Ecosport), con 6:38.14.

Podio sub-16 masculino

La categoría sub-16 disputó la prueba sobre una distancia de 1.500 metros, con victoria de Alba León (Ciudad de Segovia), con 5:28.99, con Paula Pizarro (Club Atletismo Valladolid), y Emma de la Fuente (Sporting Segovia), completando el podio. En chicos, se impuso Isaac Viciosa (Vicky Foods Athletics), con un crono de 4:29.57, por delante de Adrián Vázquez (Sporting Segovia) y de Yonas Mateos (Vicky Foods Athletics).

Por último, en la categoría sub-14, se disputó la prueba sobre una distancia de 1.000 metros, con victoria para Marta Cabeza (Puentecillas), con 3:22.2.9. Helena García (Corrrecaminos Carbajosa) y Edurne Martín (Sporting Segovia), completaron el podio femenino. En chicos, se impuso Mateo Delgado (Atletismo Briviesca), con 3:15.26, seguida de Nicolás González y Clodoveo Cámara, ambos del Aranda Granja D Chico Ibercaja.