VICKY FOODS Y UNIVERSIDAD DE BURGOS DOMINAN EL AUTONÓMICO DE CAMPO A TRAVÉS

El XXXVI Cross Ciudad de Valladolid fue también escenario del Campeonato Autonómico de campo a través. Vicky Foods Athletics vallisoletano y Universidad de Burgos fueron los grandes dominadores en las diferentes categorías.

En la prueba senior femenina, la campeona autonómica fue la segoviana Idaira Prieto (32:41), por delante de la vallisoletana del Vicky Foods Athletics, Angela Viciosa (33:03) y la burgalesa del Básico La Granja, Lidia Campo (33:44). En la categoría sub23 femenina, Angela Viciosa -del Vicky Foods-, se alzó con el titulo regional, seguida de la salmantina del Atlético Salamanca, Rocío Garrido (34:56), y de la segoviana del Playas de Castellón, Claudia Corral (34:54).

En sub20 femenino ganó María Viciosa (24:43), del Vicky Foods Athletics, y tras ella las dos integrantes del Universidad de Burgos, Inés Herault (25:28) y Leyre Campo de Quevedo (27:01). En sub18 femenina se impuso la vallisoletana Claudia Gutiérrez (18:21), del At. San Sebastián, por delante de la salmantina Andrea Jaen (18:33), del Club Atletismo Valladolid, y de la leonesa Sara Centeno (18:47), del Vicky Foods.

En sub16 ganó la leonesa del New Runners, Claudia Santamarta (14:52), y tras ella entraron en meta la burgalesa del UBU, Clara Sanz (15:03), y la también leonesa del New Runners, Leire Blanco (15:08). Y en féminas sub14 la victoria fue para la palentina del Puentecillas, Marta Cabeza (9:24), seguida por la salamantina del Club Atletismo Valladolid, Andrea Diego (9:26), y la burgalesa del Aranda Granja D Chico, Inés Moral (9:35).

En sub12 el título fue para Paula Martínez (5:39), salmantina del Vino de Toro, seguida por la vallisoletana del CD Mayte Martínez, Carmen Gangoso (5:42), y de la burgalesa del Aranda Granja D Chico, Sofia Velasco (5:43).

En la competición masculina absoluta, y dentro del Campeonato Autonómico de campo a través, ganó el soriano Ibrahim Chakir (31:52), seguido por el leonés del Vicky Foods, Daniel Alonso (32:11), y del vallisoletano del Atletismo Numantino, Rubén Leonardo (32:12). Y como ocurría en la carrera femenina, Rubén Leonardo también se hizo con el título regional sub23, por delante del burgalés del UBU, Rubén Alvarez (34:13), y del vallisoletano del Vicky Foods, Pedro Viciosa (34:46).

En sub20 masculino se impuso el vallisoletano Keno García (22:29), del Vicky Foods, seguido del burgalés del Aranda Granja D Chico, Soufiane Tribak (22:42), y del segoviano del Sporting Segovia, Eduardo Hernández (22:50). En sub18 el podio fue para tres salmantinos. Ganó Álvaro González (16:01), del Atlético Salamanca, y después llegaban Marco Pérez (16:03), de La Armuña, y KUma Samuel Barrios (16:05), del Vicky Foods. En sub16 venció el vallisoletano del Vicky Foods, Isaac Viciosa (13:19), por delante del burgalés del UBU, Andrés Pelayo (13:21), y del palentino del Puentecillas, Hugo Prados (13:22),

En sub14 ganó Mateo Delgado (8:57), burgalés del Atletismo Briviesca, seguido por el palentino del Puentecillas, Javier San Vicente (9:02), y del vallisoletano del Vicky Foods, Bruno Llorente (9:04). Por último, en la categoría sub12 masculina, el titulo regional fue para el burgalés Rodrigo García (5:26), del Image FDR, por delante y con el mismo tiempo que los salmantinos del VelSalamanca, Juan Pablo Iglesias y Mateo Ferreira.

Por equipos Vicky Foods ganó en absoluto masculino y femenino, en sub18 femenino, en sub20 y sub18 masculino. Universidad de Burgos se impuso en sub20, sub14 y sub12 femenino, en sub23 y sub16 masculino. New Runners lo hizo en sub16 mujeres, y Puentecillas Palencia en sub14 hombres. Por último, los burgaleses del Image FDR vencieron en sub12 masculino.