VIRGINIA MARTÍN Y GUILLERMO SANTIDRIÁN, CAMPEONES AUTONÓMICOS DE MARCHA

La atleta del Puentecillas Palencia, Virginia Martín, y el soriano del Atletismo Numantino, Guillermo Santidrián, son los nuevos campeones autonómicos de marcha, tras el campeonato celebrado el pasado sábado en las instalaciones de Río Esgueva.

Podio masculino

Virginia se impuso sobre la distancia de los 5.000 metros, por delante de Marta Tejedor (Supple Leopard) y de la atleta sub-18, Elsa Rojo (Aranda Granja D Chico). En hombres, el vencedor fue Guillermo Santidrián (Atletismo Numantino), seguido de Marcos Vaquerizo (Image FDR) y Raúl Alonso (Aranda Granja D Chico).

Dentro de la categoría Máster femenina, la primera clasificada fue la atleta de la Universidad de Burgos, Loli Seoane, mientras que en la categoría sub-23 femenina, el triunfo fue para Gara Alonso (AD Marathon). En sub-20 ganó Paula Vaquerizo (Image FDR), y en sub-18 Elsa Rojo (Image FDR) terminó por delante de Laura Municio (Sporting Segovia).

En categoría sub-16, y sobre una distancia de 3.000 metros, el título regional fue para Diana López (Club Atletismo Valladolid), seguida de Paula de Benito (Racing Valladolid) y Marta Díez (Puentecillas). En hombres ganó Hugo Rueda (Image FDR), por delante de Iván Peribañez (Aranda Granja D Chico) y Bruno Rojo (Aranda Granja D Chico).

Por lo que respecta a la categoría sub-14, sobre un recorrido de 2.000 metros, victoria de Daniella López (Image FDR), seguida de Sara Prados (Puentecillas) y Nerea Alegre (Racing Valladolid). En chicos, triunfo para Alvaro Alonso (Puentecillas), con Rodrigo Matia (Atletismo Villamuriel) y Alonso Juez (Aranda Granja D Chico) completando el podio.

Por último, en sub-12 y sobre una distancia de 1.000 metros, título para Sara Redondo (CD Pisuerga Venta de Baños), seguida de Noa Eugenia Juárez (UBU) y Paula Salas (Puentecillas). En competición masculina, victoria para Samuel Martínez (Pisuerga Venta de Baños), con Adrián Juez (Aranda Granja D Chico)
y Daniel Tamayo (Puentecillas) en el podio.